1. Цели и задачи: Турнира "Кубок Академии отдыха 2017"
  • - развития рыболовного спорта в Украине, активизации учебно-тренировочной работы в спортивных секциях, клубах, ФСО и ведомствах;
  • - повышение мастерства спортсменов;
  • - пропаганды здорового образа жизни и популяризации рыболовного спорта.

 

  1. Дата и место проведения: 23.09.2017 рестпарк "Академия отдыха" село Красноселка
  2. Заявка на участие в соревнованиях : участники подают заявки организаторам соревнований в период, установленный в Положении.
    Заявка должна содержать следующую информацию о участниках: фамилии и имени (полностью) участников с указанием года рождения

4.Определение результатов.
Определение результатов производится в соответствии с действующими правилами спортивного рыболовства.

5.Награждение победителей .
Спортсмен, занявший 1-2-3 места, награждается грамотами, медалями,кубками и ценными призами
Организационный взнос: 150 гривен за каждого участника.

6.Заявка.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются на форумах index.php Odessa fishing sport club, ПОО «Одесский Клуб Рыболовов» и по т. 0730257761 Сергей

7.Программа проведения соревнований.

Соревнования в личном зачете.

23.09.2017

7.00-7.30 Регистрация участников.

7.30-8.00 Жеребьёвка.

8.00-10.00 Вход в зоны и подготовка рабочих мест.

10.00 Старт соревнований.

15.00 Финиш.

15.00-15:30 Взвешивание, определение победителя

15.30-16.00 Награждение

16.00-17.00 Угощение всех участников ухой

Правила проведения соревнований по ловле рыбы поплавочной-фидерной удочкой:

 - Соревнования по ловле рыбы поплавочной-донной(фидер) снастью с берега на реках, каналах, озерах и других водоемах. Участок водоема, отведенный для соревнований, должен быть, по возможности, прямой и иметь одинаковые условия относительно глубины, рельефа дна, растительности, подхода к месту ловли и т.д. Ширина водоема не должна быть меньше 35 метров. Глубина должна быть не менее 1,5 метра на расстоянии, доступной современным спортивными снастями.

 - Участок водоема делится на 2 зоны (или другое - по количеству спортсменов в команде), которые обозначаются в протоколах и информационных табличках буквами, А, В. Каждая зона делится на сектора, количество которых равно количеству команд, участвующих в соревновании. Ширина секторов должна быть не менее 10 метров. Места спортсменов должны быть отделены от мест размещения зрителей, для чего сооружаются перегородки или натягивается ленточное ограждение на расстоянии не менее 10 метров от берега. Таким же образом между спортсменами и зрителями отгораживается проход для официальных лиц, участвующих в проведении соревнований. Только тренер команды имеет право входить в сектор спортсмена своей команды, он должен иметь нагрудный знак, удостоверяющий его должность.

 - Максимальная длина удочки не должна превышать 13 метров. Удочка может быть оснащена катушками любой конструкции. Спортсмены могут подготовить любое количество удочек, но одновременно ловить на одну.

 -  Разрешается применять только одинарные крючки. Перегрузка поплавка запрещается (вес оснастки ниже поплавка не должна превышать его грузоподъемности).

 - Запрещается: на мормышку, искусственные мушки; прелести, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб; умышленно багрение рыбы.

 - Садок должен иметь минимальный диаметр 50 см и минимальную длину 2 метра. Во время соревнований он должен быть максимально погружен в воду, использование других средств для сохранения улова запрещается. Спортсмен, который предъявляет к взвешивания искалеченную рыбу, подвергается санкциям. Использование подсака обязательно.

 - Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых составляют 1 × 1 метр, ящиками или стульями. Они должны располагаться вне воды или частично в воде в случае необходимости (с разрешения организаторов). Рядом с основной платформой, могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.

 - Участникам соревнований дается 120 минут на подготовку. С момента прибытия на место соревнований, спортсмены должны составить снасти и оснастки в своих секторах, но до сигнала не имеют права оставаться в этих секторах (это также касается лиц, помогающих при транспортировке снастей). Любая подготовка снастей и другого оснащения запрещаются к сигналу, что позволяет спортсменам вход в сектор. При подготовке спортсмены не имеют права получать никакой помощи.

 - Прикормка и насадка должны быть природного происхождения. Разрешается использование аттрактантов и красящих веществ. Запрещаются прикормки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб. Количество прикормки и насадки может быть ограничено организаторами соревнования. В этом случае они должны быть подвергнуты контролю членами судейской коллегии. Максимальное количество прикормки на один тур - не более 20 литров влажной смеси и 1.5литра живой составляющей.

 - При забросе прикормки спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть на берег, на воду или на специальные подставки не вынимая снасть из воды.

 - Сачком могут пользоваться только сами спортсмены.

 - Участники могут использовать выделенный им сектор по своему усмотрению, но им не разрешается входить или занимать нейтральные зоны. В своем секторе спортсмены должны передвигаться спокойно и без лишнего шума. Запрещается бросать прикормку в правую и левую нейтральные зоны.

 - Вход в сектор спортсмен осуществляет после первого сигнала. После него спортсмен может приступить к подготовке своих снастей, измерять глубину, готовить прикормку, устанавливать садок в воду и прочее. Формируемые шары прикормки, готовятся спортсменами только после входа в сектор. Для подготовки дается 120 минут.

 - После подачи второго сигнала, за 10 минут до старта, спортсмены могут начинать прикорм рыбы большим количеством прикормки.

 - Третий сигнал означает начало соревнований, во время которых спортсмены могут использовать лишь небольшие количества прикормки, которую можно зажать в кулаке одной руки, без использования какого-либо упора (ведро, подставка и т.п.).

 -  Четвертый сигнал предупреждает спортсменов о том, что до окончания тура осталось 5 минут. Пятый сигнал сообщает об окончании тура.

 - После сигнала, свидетельствующий об окончании соревнований засчитывается рыба, которая находится не в воде. Спортсмены остаются на месте ловли в секторе, до прибытия судьи-контролера. Подходить спортсменам друг к другу до окончания сбора улова или взвешивания в секторах не разрешается.

 -  По окончании соревнований спортсмены должны убрать в секторе (зоне) весь мусор.

Количество участников ограничено: 30 человек.